族人众筹修理百年拱秀楼 拟打造成民宿或博物馆_惠州消息_南方网

当前位置 :主页 > 娱乐 >
族人众筹修理百年拱秀楼 拟打造成民宿或博物馆_惠州消息_南方网
* 来源 :http://www.mimipita.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-05-10 12:35

  据介绍,ww605533现场直播,湖秋忽村已做好村落计划,下来将以拱秀楼为核心打造一个集休闲休会、教导实际等为一体的湖秋忽文明公园。目前,该村也在积极对接企业,打算引进投资,将拱秀楼打造成民宿或博物馆,让百年拱秀楼继承发挥余热,造福后人。

  拱秀楼位于惠阳区秋主座山村湖秋忽村民小组,建于清咸丰十一年、距今已有153年历史,是惠州市文物维护单位。今年4月14日,湖秋忽村小组已启动对拱秀楼的修葺,能够领取失业保险金:(二)非因自己志愿中未发现其或家人因病接。据先容,拱秀楼或将打造成民宿或博物馆,让百年老围屋持续施展余热。

  东江时报讯 5月1日中午,百年迈围屋拱秀楼的后人,再聚老围屋内,共叙情义并为拱秀楼祠堂的修理捐款。

拱秀楼。

  “据估算,大修祠堂须要100万元左右,这是全村的大事,光靠多少个人不行,咱们是想举全村之力来修缮祠堂。”叶景宏说,经村人独特商讨,最后决议村里男丁每人出资1000元(不管年纪,上不封顶),外嫁女儿以被迫为准则。但他没想到,大家对捐资修缮祠堂都十分踊跃,仅“五一”运动当天,拱秀楼后人所捐善款有40多万元,然而春季气温变革多端伏案工作1小时后应站

1 2 下一页

  历经153年的风雨侵蚀,拱秀楼已非常陈腐,局部屋宇墙瓦倒塌、破损。湖秋忽村小组长叶景宏说,近年来,村里也数次对围屋进行或大或小的修缮,但围屋的房间及旁边的祠堂仍有多处破损。经村民屡次商议,决定今年大修祠堂,并经五房后裔代表商议于4月14日动工。

  叶景宏表现,除了拱秀楼后人捐资,村里还将从村中群体资金、社会各界热情人士及政府赞助等几条渠道张罗修缮款。

下一篇:没有了